Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем булки. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
филе рыбы морской 1 кг |
шпик копченый 100 г |
масло сливочное 100 г |
лук 100 г |
булочка (мякиш) 200 г |
каперсы 100 г |
лимон 0.5 шт. |
молоко кислое 0.5 л |
или простокваша 0.5 л |
крахмал 30 г |
соль по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru