Рыбные клецки Фискеболлар

Рыбные клецки Фискеболлар

Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем булки. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы. Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения. Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы морской 1 кг
шпик копченый 100 г
масло сливочное 100 г
лук 100 г
булочка (мякиш) 200 г
каперсы 100 г
лимон 0.5 шт.
молоко кислое 0.5 л
или простокваша 0.5 л
крахмал 30 г
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru