Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Для котлет больше всего подходит мясистая рыба с малым количеством костей (треска, хек, скумбрия и т. п.). Котлеты получаются вкуснее, если их готовить из разных пород рыбы.

Острым ножом срезать мякоть, добавить творог, репчатый лук, замоченный в молоке белый хлеб, чеснок и пропустить все через мясорубку.

Затем добавить в фарш яйца, соль, перец, перемешать и сформовать котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с жиром, на небольшом огне.

Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш сливочное или растительное масло.

Котлеты с творогом обязательно надо панировать, тогда они будут вкуснее и пышнее.

Такие же котлеты можно приготовить из сельди, вымоченной в течение 1,5-2 ч. в молоке. Или взять для фарша в равных количествах сельдь (вымоченную), рыбу и филе кальмара.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
творог 200 г
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый черствый 50 г
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
жир 100 г
мука сколько уйдет
или сухари сколько уйдет
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru