Для котлет больше всего подходит мясистая рыба с малым количеством костей (треска, хек, скумбрия и т. п.). Котлеты получаются вкуснее, если их готовить из разных пород рыбы.
Острым ножом срезать мякоть, добавить творог, репчатый лук, замоченный в молоке белый хлеб, чеснок и пропустить все через мясорубку.
Затем добавить в фарш яйца, соль, перец, перемешать и сформовать котлеты. Котлеты запанировать в муке или сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с жиром, на небольшом огне.
Если рыба очень сухая, можно добавить в фарш сливочное или растительное масло.
Котлеты с творогом обязательно надо панировать, тогда они будут вкуснее и пышнее.
Такие же котлеты можно приготовить из сельди, вымоченной в течение 1,5-2 ч. в молоке. Или взять для фарша в равных количествах сельдь (вымоченную), рыбу и филе кальмара.
рыба 1 кг |
творог 200 г |
лук репчатый 2 шт. |
хлеб белый черствый 50 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
жир 100 г |
мука сколько уйдет |
или сухари сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru