Филе судака, щуки, окуня или трески промывают, нарезают тонкими кусками, отбивают, солят, посыпают перцем. На подготовленное филе кладут фарш, завертывают его в виде трубочек, обваливают в муке, смачивают с яйце, обваливают в сухарях, жарят во фритюре и ставят на 2-3 мин в духовку.
При подаче на стол трубочки поливают разогретым сливочным маслом. Можно подавать холодными.
Приготовление фарша. Вареные яйца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезают, смешивают, солят и заправляют сметаной.
грибы 500 г |
яйца (для фарша) 2 шт. |
лук зелёный 40 г |
зелень укропа 20 г |
зелень петрушки 20 г |
сметана 3 ч. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яйца (для смачивания трубочек) 1 шт. |
сухари 3 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru