Поджарить в 1 ст. ложке масла 1 измельченный порей или мелко нарезанную луковицу; положить мелкими кусочками какую-нибудь нарезанную и посоленную рыбу, 2—3 отваренных и мелко нарезанных гриба, все это потушить под крышкой. Когда рыба будет готова, остудить, еще раз порубить все вместе, смешать с 2 желтками, 1/2 стакана сметаны, с 2 толчеными сухарями, душистым перцем, солью, добавить немного бульона, выложить этот фарш на раковины, сгладить сверху, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на четверть часа. Эти пирожки подаются к супу из рыбы, и для экономии этот фарш можно сделать из сваренной в супе рыбы, поджарив ее с луком.
лук-порей 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
рыба 600 г |
грибы 2-3 шт. |
желток 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сухари 4 шт. |
масло 100 г |
перец душистый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru