Рыбный гуляш (в мультиварке)

1 час (подг. 10 минут)

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе рыбы (хек, минтай, треска и т.п.) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Паста томатная - 70 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Для создания ароматного блюда рекомендуется использовать белую морскую рыбу (хек, минтай, треску и т.п.). Благодаря нежному, нейтральному вкусу, кусочки рыбы хорошо напитываются ароматом других компонентов, что делает гуляш невероятно сочным, аппетитным и пикантным.

Если вы готовите рыбный гуляш для детей, уменьшите или исключите из состава компонентов перец чили.

Фото рецепт

Подготавливаем все составляющие для приготовления рыбного гуляша.


Как приготовить рыбный гуляш:

Шинкуем филе рыбы порционными сегментами.


Измельчаем лук, шинкуем на кухонной терке морковь.


Выкладываем овощную массу в емкость мультиварки, наливаем масло. Готовим в режиме «Жарка» 5 минут.


Нарезаем болгарский перец и чили, добавляем в общую массу, готовим на том же режиме 5 минут.


Вводим в чашу томатную пасту, сахар и соль.


Смешиваем все компоненты, вливаем 200 мл очищенной воды. Готовим соус на режиме «Тушение» 15 минут.


Добавляем в овощную смесь кусочки рыбы, включаем печь на режим «Тушение». Ждем 50 минут.


Рыбный гуляш готов!


Рыбный гуляш подаем незамедлительно. Его можно подавать с кашами (гречневой, ячневой, булгуром), картофелем, а также как самостоятельное блюдо, с кусочком батона или черного хлеба.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru