Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой

Рыбный шашлык с грибами под пивной заливкой

Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте под холодной водой. Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Затем отварите куски рыбы в воде до готовности вместе с кореньями, луком, лавровым листом, удалите кости. Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте. На противень, смазанный растительном маслом, положите кусочки рыбы, посыпьте грибами. В пиво добавьте масло, муку, лимонный сок, соль, перец. Все проварите в течение 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Этим соусом полейте рыбу, затем посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 25—30 минут. Как только соус начнет подниматься, вынимайте блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
пиво 1 стакан
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
шампиньоны 150 г
сухари молотые 0.5 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
желток сырой 2 шт.
соль 2 ч. ложки
перец 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru