Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте под холодной водой. Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Затем отварите куски рыбы в воде до готовности вместе с кореньями, луком, лавровым листом, удалите кости. Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте. На противень, смазанный растительном маслом, положите кусочки рыбы, посыпьте грибами. В пиво добавьте масло, муку, лимонный сок, соль, перец. Все проварите в течение 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Этим соусом полейте рыбу, затем посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 25—30 минут. Как только соус начнет подниматься, вынимайте блюдо.
рыба 1 кг |
пиво 1 стакан |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
шампиньоны 150 г |
сухари молотые 0.5 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
желток сырой 2 шт. |
соль 2 ч. ложки |
перец 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru