Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов — ни рыба, ни мясо, но потрясающе вкусно!

Поделиться:

1 час (подг. 15 минут) 2

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлычки из куриной печенки, с грибами и кабачками могут стать отличным вариантом для быстрого ужина.

Мясные шарики для этих шашлыков готовятся с сюрпризом внутри, и жарятся с овощами на гриле или в духовке.

Для таких шашлыков понадобятся самые ходовые овощи и говяжье филе. Готовятся шашлыки на гриле.

8

Шашлыки из овощей - это не только вкусно, но и очень полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо.

Обработанную гуся индейки на по 30 — 40, бланшируют ( кипятком), надевают шпажку с свиной грудинки предварительно шляпками. Посыпают, перцем жарят углями, смазывая. Подают соусом гарниром.

Рыбу очистите, выпотрошите, тщательно промойте под холодной водой. Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Затем отварите куски рыбы в воде до готовности вместе с кореньями, луком, лавровым листом, удалите кости. Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте. На противень, смазанный растительном маслом, положите кусочки рыбы, посыпьте грибами. В пиво добавьте масло, муку, лимонный сок, соль, перец. Все проварите в течение 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Этим соусом полейте рыбу, затем посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 25—30 минут. Как только соус начнет подниматься, вынимайте блюдо.

6

1 Подержите восемь деревянных шампуров в воде минимум 30 мин чтобы предотвратить их воспламенение во время жарки. Нанизывайте на каждый шампур последовательно кусок курицы, помидорчик и четвертинку грибной шляпки по четыре раза. Сложите шампуры в широкую мелкую эмалированную посуду

2 Приготовьте маринад из чеснока, цедры, лимонного сока, оливкового масла и зелени орегано (соль и перец по вкусу) и залейте нанизанные шашлыки. Оставьте мариноваться на 2 ч

3 Положите шампуры с шашлыками на решетку гриля и жарьте на сильном огне 5 мин с каждой стороны или до тех пор, пока курица хорошо прожариться, а помидорчики немного сморщатся и потрескаются Сбрызгивайте маринадом во время жарки. Подайте к столу с зеленым салатом.

Нанизать кусочки курицы, помидорчики и четвертинки грибных шляпок на шампуры.

Оставить шашлыки мариноваться на 2 ч или если возможно, на ночь

Жарить шашлыки на филе, сбрызгивая постоянно маринадом

Разрежьте каждый помидор на две части, а луковицы и грибы — на четыре.

Перцы разрежьте пополам. Отрежьте черенки и вычистите семена. Порежьте перцы на квадратики шириной 3 см.

Насаживайте на шампуры последовательно: 1/2 помидора, I/ 4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора.

Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте прованскими специями.

Разложите шампуры на противне и поставьте в духовку (на 10 см ниже гриля).

При обжаривании регулярно поворачивайте каждый шампур на четверть оборота.

Шашлык из овощей - хорошая альтернатива для вегетарианцев, заменяющих мясо натуральными овощами, фруктами и прочими растительными продуктами. Разнообразить меню поможет этот рецепт, по которому шашлык из овощей готовится с грибами, а подается с пряной зеленью и любым соусом. Шашлык из овощей будет полезней, если для маринада использовать домашний майонез.

Подготовленную рыбу нарежьте на большие порционные куски, а небольшую разрежьте пополам. Посолите и выдержите в холодном месте в течение часа. Сварите пряный отвар, для чего опустите куски в кипящую воду и варите примерно 20 минут. Затем охладите, удалите кости и разделайте на небольшие кусочки. Сложите их на противне, смазанном маслом.

Свежие шампиньоны очистите, тщательно промойте, нашинкуйте и посыпьте ими рыбу.

Отвар рыбы заправьте маслом, растертым с мукой, лимонным соком, сахаром. Все проварите 5 минут и, сняв с огня, влейте сырые желтки. Этим соусом полейте рыбу. Затем сбрызните ее растопленным маслом, посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 15 минут. Как только соус начнет подниматься, сразу же выньте. Осторожно отделяя кусочки рыбы, нанизывайте их на тонкие заостренные деревянные палочки и располагайте на плоском блюде.

С давних пор в русской кухне славились блюда из стерляди, в особенности, стерляжья уха. Удивительно вкусную стерлядь не только варят и готовят на пару, но существуют самые разнообразные рецепты. Из стерляди блюда можно приготовить и тушеные, и жареные, и запеченные. Эта рыба с нежным белым мясом хороша в любом виде. Например, обжаренная кусочками в духовке и поданная под соусом с грибами и лимоном.

Отварите в небольшом количестве горячей подсоленной воды с кореньями осетровую рыбу, нарезанную порционными кусками. Слейте отвар и приготовьте на нем луковый соус с грибами. Для этого нашинкуйте лук и грибы, обжарьте их в масле, залейте процеженным отваром рыбы, добавьте лавровый лист и перец. Проварите 10 минут, затем введите муку, обжаренную на масле до светло коричневого цвета, поставьте на слабый огонь и варите еще 15 минут. Затем соус снимите с огня, заправь те солью и сливочным маслом.

Выложите рыбу на глубокий противень, полейте соусом, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Запекайте 20 минут, а затем выложите на блюдо, нанижите куски рыбы на шпажки, чередуя их с кружочками помидоров.

Полейте соусом.

Утку разделайте на порционные куски. Муку смешайте с перцем и солью и обваляйте в ней куски птицы. В котелке разогрейте растительное масло. Целый картофель и разрезанные пополам шампиньоны положите в котелок и потушите. Куски птицы обмакните в смесь, в которой тушили картофель с грибами, и обжарьте на решетке. Картофель, грибы и куски утки пересыпьте кольцами репчатого лука и полейте оставшимся соусом.

Готовые шашлыки посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Разделанное мясо фазана нарежьте тонкими брусочками, посолите, поперчите и замочите на час в лимонном соке. Нанижите мясо на шпажки. На другие шпажки наколите грибы, сладкий зеленый перец и кольца репчатого лука и все поджарьте на мангале до готовности. Готовый шашлык выложите на блюдо, на него положите зажаренные овощи и все полейте кетчупом.

Филе палтуса нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 часов. Овощи и грибы моют, очищенный лук нарезают кольцами, перец - кубиками, помидоры разрезают на 4 части. Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык подают, украсив веточками петрушки и укропа.

Шашлык из телятины получается нежным и более диетическим, не таким жирным, как из свинины.

Растительное масло растереть с острым перцем. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера, положить в масло, перемешать и выдержать примерно в течение 1 часа. Лук очистить, нарезать крупными колечками. Грибы вымыть, обсушить, нарезать крупными пластинами. Замаринованное мясо, лук и грибы нанизать вперемежку на шампуры, сбрызнуть маринадом и обжарить над тлеющими углями. Готовый шашлык посолить по вкусу и сразу же подавать.

Натрите цедру и выжмите сок из лимона. Смешайте с растительным маслом, каперсами, базиликом, солью, перцем. Обваляйте в смеси креветки и поставьте в холодильник на полчаса. Отварите рис и смешайте с петрушкой. На 4 небольших шампура нанижите овощи, креветки, грибы, смажьте шашлычки соусом с каперсами и обжаривайте 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Запах приготовленных на углях грибов ни с чем не сравним, а один только вид шашлыка из шампиньонов заставляет течь слюнки. Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов вам понадобятся, конечно, же сами шампиньоны, и маринад. Шампиньоны лучше брать среднего размера и желательно одинаковые — чтобы они все равномерно прожарились. Традиционно маринад для шашлыка из шампиньонов делают на основе майонеза, куда также добавляют соль, чёрный перец или какую-то приправу для грибов. Также используют уксус или белое вино, однако не лейте их слишком много, т.к. грибы отлично впитывают влагу и ваш шашлык из шампиньонов может оказаться кисловатым. Очень вкусный шашлык из шампиньонов получается, если между грибами накалывать кусочки сала и овощей. Ну, и конечно же, шампиньоны могут принимать полноправно участие в шашлыках из свинины, говядины, телятины, рыбы и птицы.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru