Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.
Треска или пикша, филе без шкурки - 4 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (раздавленный) - 1 зубок |
Кешью - 50 г |
Фенхель, семена - 0,5 ч. л. |
Кокосовая стружка сушеная - 2 ст. л. |
Вода - 150 г |
Масло оливковое - 30 г |
Кумин, семена - 0,25 ч. л. |
Кумин молотый - 0,25 ч. л. |
Кориандр молотый - 0,25 ч. л. |
Сливки жирные - 150 г |
Куркума молотая - 0,25 ч. л. |
Сок лайма - 30 г |
Соль - по вкусу |
Кинза свежая (рубленая) - 45 г |
Рис на гарнир (по желанию) |
Кинза для сервировки |
Перец чили (резаный кольцами) для сервировки (по желанию) |
Как приготовить рыбный соус карри:
1. В чашу кухонного процессора поместить лук, рубленый чили, чеснок, кешью, семена фенхеля, кокосовую стружку и 3 столовые ложки воды. Пульсировать до однородного состояния.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать семена кумина, жарить 1 минуту. Добавить содержимое процессора, готовить еще 5 минут. Ввести молотый кориандр, кумин и оставшуюся воду, довести до кипения, готовить около 1 минуты. Переложить массу в чашу медленноварки, ввести сливки, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 1,5 часа.
3. Примерно за 30 минут подготовить рыбу. Рыбное филе порезать кусочками размером 5 см, сложить в большую стеклянную миску. Отдельно смешать куркуму, сок лайма и щепотку соли, выложить эту массу в рыбу, хорошо перемешать. Накрыть миску и оставить рыбу мариноваться в течение 15 минут.
4. Выложить рыбу в чашу медленноварки, накрыть и готовить соус еще 30-60 минут, до мягкого состояния рыбы. В готовый рыбный соус карри ввести кинзу, перемешать.
5. Подавать рыбный соус карри в порционных тарелках с вареным рисом. Посыпать рыбный соус карри кинзой и перцем чили (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru