В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.
Филе пикши или путассу без шкурки и костей (резаное кусочками) - 230 г |
Рыба копченая пикша или лосось (резаная кусочками) - 120 г |
Мидии в раковинах - 12-18 шт. |
Масло сливочное - 25 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Острый красный перец (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Соус Табаско - 1/4 ч. л. |
Мука - 25 г (1/4 стакана) |
Рыбный бульон - 600 г |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелко рубленные) - 450 г |
Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) - 120 г |
Молоко - 300 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Свежая петрушка или лук шнитт (резаные) - по желанию |
Как приготовить рыбный суп с грибами:
1. Мидии хорошо помыть и почистить щеточкой, отложить в сторону. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния, но не допустить изменения цвета. Добавить острый перец, посыпать солью, перцем, сахаром, сбрызнуть соусом Табаско. Посыпать всё мукой и готовить, помешивая, около 2 минут. Затем постепенно ввести бульон, резаные помидоры и грибы.
2. На среднем огне довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и готовить до мягкого состояния овощей. Потом ввести в суп молоко, снова довести до кипения.
3. Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, варить рыбный суп около 3 минут, затем выложить мидии и готовить рыбный суп еще 3-4 минуты. Достать из кастрюли с рыбным супом нераскрывшиеся мидии, удалить их. При необходимости можно долить в суп еще немного рыбного бульона или молока. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать рыбный суп, посыпав шниттом или петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru