Ржаные клецки

Ржаные клецки

500 г ржаной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление. 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 250 мл (1/4 л) воды, 1 ст. ложкой растительного масла, часть этой смеси поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную смесь, не допускать образования комочков. Тесто взбивать веселкой до тех пор, пока не начнут образовываться пузыри. Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще один раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой. Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Клецки подать к жаркому из свинины вместе с фасолью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 500 г
яйца 4 шт.
соль 1 ч. ложка
вода 250 мл
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru