Печенье из постного теста получается очень славным, только растительное масло выбирайте без запаха. И постарайтесь не заменять медом мелассу (черную патоку). У нее свой, особенный вкус, и кладут ее в пряники для придания особого вкуса, текстуры и цвета.
Сахар – 1 стакан |
Растительное масло — ¾ стакана |
Меласса (черная патока) — ¼ стакана |
Яйцо — 1 шт. |
Мука – 2 стакана |
Сода — 2 ч. л. |
Корица молотая — 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Имбирь молотый и гвоздика молотая — по ½ ч. л. |
Сахар |
Соедините сахар, растительное масло и черную патоку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Смешайте просеянную муку, соду, корицу, соль, имбирь и гвоздику. Все соедините и хорошо перемешайте. Накройте тесто и поместите в холодильник на 4 часа (охладите тесто для того, чтобы с ним легко было работать).
Сделайте из теста маленькие шарики диаметром 2,5 см (около 50 шт). Обваляйте их в сахаре и выложите на смазанный противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов 8-10 минут. Оставьте печенье на противне на 2-3 минуты, а затем остудите на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru