Сахарное печенье "Ушки" из слоеного теста

30 минут (подг. 5 минут)

К завтраку можно приготовить быстрое сахарное печенье из готового слоеного теста. Выпечка из слоеного теста характеризуется тончайшими невесомыми лепестками пропеченного теста, объединенными в одно кондитерское изделие, подслащенное какой-либо начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г
Сахар - 80 г

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста.
Сразу нагреть духовку. Необходимая температура выпечки - 190 градусов.


Как приготовить сахарное печенье "Ушки" из слоеного теста:

Если тесто лежало в морозильнике, разморозить его, воспользовавшись микроволновкой. На это уйдет минуты 3. Раскатать тесто до 3 мм. Сверху посыпать пласт сахаром.


Начать сворачивать рулет с одной стороны к центру. Так же свернуть рулет с другой стороны. Эти рулеты должны встретиться посередине.


Нарезать рулет неширокими брусочками (примерно по 3 см). Брусочки немного сдавить по срезанным сторонам - получатся "ушки".


Подготовленный для выпечки пергамент не смазывать маслом и ничем не посыпать. В тесте достаточно жира, чтобы печенье не пригорело. Выложить сахарное печенье из слоеного теста на пергамент.


В процессе выпекания "ушки" из слоеного теста зарумянятся и увеличатся в объеме, что будет свидетельствовать об их готовности. На это потребуется примерно 25 мин.


Сахарное печенье из слоеного теста готово. Осталось лишь заварить крепкий кофе и позвать своих домочадцев к завтраку.


Сахарное печенье "Ушки" получилось очень румяным, хрустящим и с нежной корочкой.


Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru