Сахарный сироп пригодится для заготовок, для приготовления коктейлей и т.п.
сахар 1 кг |
вода 750 мл |
В чистую посуду (относительно широкую и невысокую, но не очень большую) высыпать сахарный песок (сахар используется чистый, белый), залить кипятком, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Желательно очистить стенки посуды от кристаллов сахара. Можно окунуть кулинарную кисточку в горячую воду и провести ею по стенкам посуды, чтобы растворить приставшие к ним кристаллы сахара.
Затем варить, уже не перемешивая, до получения прозрачного сиропа. Образовавшуюся пену осторожно снять шумовкой или ложкой.
Сваренный сахарный сироп можно процедить, затем дать сиропу остыть. Остудив сироп примерно до 40 градусов, можно добавлять для аромата коньяк, ликер, ваниль, фруктовые соки и т.п. При добавлении соков следить, чтобы сироп не очень разжижался.
Сироп можно хранить, перелив его в бутылки и хорошо их закупорив. Сахарный сироп сохраняется довольно долго в темном прохладном месте. Если при хранении в нем начнут образовываться кристаллы, сироп необходимо еще раз проварить, предварительно добавив в него небольшое количество воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru