Салака, приготовленная в мультиварке-скороварке

40 минут (подг. 15 минут) 2

Салака - мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно - тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (салака) - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец чёрный (горошек) - несколько штук
Перец душистый - несколько горошин
Масло подсолнечное (растительное) - для обжарки
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Размораживаю салаку на воздухе. Очищаю, удаляю головы и внутренности, обрезаю плавники и хвостики ножницами. Вымываю рыбку под проточной водой. Если есть икра или молоки, вымыв, отправляю их обратно в брюшко рыбок.


Репчатый лук нарезаю полуколечками. Морковь нарезаю длинной и тонкой соломкой. Вместе с соломкой кладу несколько морковных кружочков, которые потом пойдут на украшение блюда. Морковь использую сладкую, с яркой окраской.


Пассерую лук и морковь в сковородке на подсолнечном масле. Часть пассерованных овощей выкладываю в мультиварку. Просаливаю тушки салаки, обваляв их в муке, слегка обжариваю в сковороде. Затем выкладываю салаку на овощи в мультиварку.


Сверху салаку накрываю оставшейся частью пассерованных овощей. Добавляю лавровые листы, горошины перцев.


В томатную пасту добавляю немного воды и соли, выливаю в рыбу.


Закрываю мультиварку, выставляю время 15 минут. Для мультиварки-скороварки этого времени вполне хватит, чтобы потушились овощи, придав рыбке аромат пряностей, а салака получилась нежная и вкусная.


После сигнала о готовности 10-15 минут не открываю крышку, чтобы блюдо томилось в мультиварке.


Тушёную салаку можно кушать в горячем и охлаждённом виде. Подавать её можно с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru