Зеленые помидоры средней величины вымойте и нарежьте дольками или пластинками. Красный мясистый перец бланшируйте 1-2 мин в кипящей воде, охладите в холодной, вырежьте семена и нарежьте плоды полосками шириной 5-8 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень сельдерея мелко нарежьте. Подготовленные овощи смешайте, добавьте соль, сахар, перец и уксус и уложите в банки. Стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 15 мин, литровые — 25 мин.
помидоры зеленые 1 кг |
перец сладкий 900 г |
лук 600 г |
зелень сельдерея 75 г |
соль 35-40 г |
перец чёрный молотый 7 г |
сахар 35-40 г |
уксус 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru