Салат «Букет» по-болгарски

Салат «Букет» по-болгарски

Перец (желательно с мясистой мякотью плода) моют, очищают от плодоножек и семенников, нарезают поперек полосками шириной 1,5—2 см, вновь промывают проточной холодной водой, бланшируют 1—2 мин, а затем охлаждают в холодной воде. Зеленые томаты должны быть свежими, крепкими, без признаков покраснения. Томаты моют, удаляют плодоножки, мелкие нарезают пополам, крупные — на четвертинки. Морковь замачивают в воде, промывают холодной проточной водой, очищают, нарезают кружочками или кубиками, бланшируют 1—3 мин и охлаждают в холодной воде. Крепкие, плотные головки репчатого лука очищают, моют и режут колечками толщиной 3—5 мм. Головки цветной капусты должны быть свежими, плотными, гладкими, белого цвета, без темных пятен. Покровные листья снимают, головки разделяют на отдельные соцветия, моют и бланшируют в кипящей воде 2—3 мин. В бланшировочную воду добавляют лимонную кислоту (1 г на 1 л воды), чтобы капуста не пожелтела. После бланширования капусту охлаждают в холодной проточной воде. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые — 35—40 мин, литровые — 50—60 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 полулитровую банку:
перец 200 г
помидоры зеленые 80 г
морковь 50 г
лук 50 г
капуста цветная 60 г
масло растительное 25 г
уксус 35 г
соль 7.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru