Новогодний салат в виде часов замечательно украсит праздничный стол. Готовится салат из куриной печени, маринованных грибов и картофеля. Все продукты, входящие в салат "Часы", хорошо "знакомы" друг с другом и отлично сочетаются между собой.
Куриная печень - 400 г |
Лук - 2 шт. |
Масло растительное - 70 мл |
Картофель, сваренный в мундире - 400 г |
Шампиньоны маринованные - 150 г |
Огурцы консервированные - 150 г |
Майонез - 100 мл |
Грецкие орехи - 70 г |
Сыр твердый - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец молотый - по вкусу |
Для украшения: |
Оливки |
Перец салатный красный |
Укроп |
Украсить салат "Часы" можно на свое усмотрение - прислушайтесь к своим фантазиям и новогоднему настроению.
Сделать минимальный огонь (под сковородой), подождать, пока температура немного уменьшится. Добавить печень, перемешать, жарить, помешивая время от времени, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
(Печень жарить на слабом огне, так она получится мягкой и нежной. Если жарить на сильном огне, она сразу скукожится и будет жесткая.)
Готовую печень охладить.
Оформляем салат "Часы".
На большое блюдо ложкой выкладываем салат и формируем часы в виде домика с кукушкой.
В середину положить круглую крышку или вырезать круг из бумаги - это будет циферблат. Края обсыпаем дроблеными орехами.
Края циферблата и край крыши выкладываем половинками колечек из оливок.
Время отмечаем черточками из красного салатного перца. Также из перца делаем стрелки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru