Излюбленные блюда американцев овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед или ужин не обходится без них), мясо и птица с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и сдабривается уже на столе различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом.
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отваренной молодой зеленой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заправляются половинки спелых помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подать, посыпав зеленью петрушки.
спаржа 40 г |
фасоль зеленая молодая 30 г |
печень гусиная 20 г |
грибы маринованные 40 г |
помидоры 150 г |
морковь 20 г |
майонез 50 г |
зелень петрушки 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru