Новогодний салат из сельди и овощей - праздничный вариант селедки "под шубой", слоеный салат с добавлением грибов. Но главное - праздничное украшение салата к Новому году!
Селедка очищенная - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Майонез - 200 мл |
Грибы маринованные - 150 г |
Картофель, сваренный в «мундире» - 500-600 г |
Морковь, сваренная в «мундире» - 1 шт. |
Свекла, сваренная в «мундире» - 1 шт. |
Яйца вареные - 4 шт. |
Для украшения: |
Укроп - 2 пучка |
Гранат (зерна) - 1 ст. л. |
Оливки - 1 шт. |
Думала, как сделать салат-шубу, но по-другому, по-новогоднему... И придумала. Ведь практически все любят этот салат, а в новогоднюю ночь хочется по-детски сказки, что ли... Хочется праздника. Так вот, глянешь на свой стол, и сразу душа радуется - какая прелесть стоит перед вами! И аппетит появится сразу. А когда порадуют счастливые глаза детишек - ведь это самая большая благодарность для мам!
Сразу хочу сказать о зеленом майонезе "тархун", который я использую в салате "Дед Мороз". Его можно заменить на любой другой майонез.
Для разнообразия добавила маринованные грибочки домашние, которые также есть у меня в рецептах. Такой салат "Дед Мороз" (или "Санта Клаус") получится у всех. Приятного вам аппетита и праздничного настроения!
Как приготовить салат "Дед Мороз":
Сельдь очистить от внутренностей, отрезать голову, промыть и обсушить. Отделить филе рыбы от хребта. Очистить филе от мелких костей, измельчить.
Грибы порезать пополам и каждую половинку - на тонкие пластины.
Отрезать кусочек моркови для носа и улыбки.
Свеклу разделить на 2 части, большую и меньшую. Меньшую половину оставить для шапки, а большую - в салат.
Выкладываем слой тертого на крупной терке картофеля, выравниваем рельеф и формируем круглый помпон. Смазываем майонезом.
На середину лица наносим тертый желток и выравниваем слой.
Верхнюю часть выкладываем тертой свеклой.
Из белка выкладываем бороду, мех шапки и помпон.
Из моркови делаем нос и улыбку Деда Мороза, из оливок делаем глаза. Выкладываем нос и улыбку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru