1. Помидоры, сверху надрежьте крест-накрест, Опустите на некоторое время в кипяток и затем снимите кожицу. Вырежьте места прикрепления плодоножек, помидоры разрежьте на четыре части и удалите семена.
2. Огурец очистите, удалите семена, картофельной выемкой вырежьте из мякоти маленькие шарики.
3. У сыра очистите корку. Сыр и язык нарежьте кубиками.
Корнишоны обсушите, затем разрежьте пополам.
4. Листья салата вымойте, хорошо обсушите бумажной салфеткой и выложите ими четыре плоские салатницы. На них уложите салат.
5. Приготовьте острый маринад из растительного масла, уксуса, горчицы, чесночной соли и большого количества молотого перца. Маринадом сбрызните салат и после этого сразу же подайте к столу вместе с тостами.
помидоры 4 шт. |
огурцы парниковый (весом ок. 150 г) 0.5 шт. |
сыр гауда (куском) 150 г |
язык говяжий отварной (куском) 100 г |
корнишон 250 г |
салат зеленый кочанный несколько листьев сколько уйдет |
Для маринада: |
масло растительное 4 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
горчица острая 1 ч. ложка |
соль чесночная по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru