В фарфоровой миске оставляем на ночь нарезанные ананасы, залитые мартини. Перед приготовлением салата сцеживаем мартини (затем, можно использовать его по своему усмотрению). Сельдерей нарезаем длинными полосками, мясо вареной курицы — маленькими кусочками, квашеные огурцы шинкуем, ананасы также нарезаем, а грибы варим. Все-это перемешиваем, солим, поливаем майонезом и горчицей. Украшаем салат кусочками ананаса. Майонез можно заменить сметаной. Салат можно украсить также зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.
курица 180 г |
грибы 130 г |
огурцы квашеный 210 г |
ананас 200 г |
майонез 100 г |
вино полусухое мартини 200-250 мл |
горчица 15 г |
корень сельдерея 160 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru