Салат «Хрустящие огоньки»

Салат «Хрустящие огоньки»

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Белокочанную капусту нарезаем небольшим кубиком. Морковь очищаем от кожицы. Капусту цветную, белокочанную, брокколи, морковь, кукурузу, свежую спаржу бланшируем, откидываем на сито и даем стечь влаге. Свежие шампиньоны отвариваем с добавлением лимонного сока и соли. Цукини и огурцы нарезаем тонкими пластинами и бланшируем. Салаты «латук» и «лоло россо» рвем крупно. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Помидоры разрезаем пополам. Для заправки соединяем уксус бальзамиковый, оливковое масло, мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Подготовленные овощи соединяем и перемешиваем с заправкой. Салат укладываем горкой на блюдо и украшаем перышками зеленого лука.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 80 г
капуста белокочанная 100 г
капуста брокколи 80 г
морковь - мини 60 г
кабачки цукини 60 г
огурцы свежий 60 г
лук зелёный 20 г
перец - мини сладкий 80 г
помидоры черри 40 г
спаржа свежая 80 г
кукуруза - мини 100 г
шампиньоны свежие 120 г
салат «латук» 80 г
салат «лоло россо» 80 г
лук маринованный 60 г
Для заправки:
уксус бальзаминовый 120 г
зелень петрушки 60 г
масло оливковое 250 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru