Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Белокочанную капусту нарезаем небольшим кубиком. Морковь очищаем от кожицы. Капусту цветную, белокочанную, брокколи, морковь, кукурузу, свежую спаржу бланшируем, откидываем на сито и даем стечь влаге. Свежие шампиньоны отвариваем с добавлением лимонного сока и соли. Цукини и огурцы нарезаем тонкими пластинами и бланшируем. Салаты «латук» и «лоло россо» рвем крупно. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Помидоры разрезаем пополам. Для заправки соединяем уксус бальзамиковый, оливковое масло, мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Подготовленные овощи соединяем и перемешиваем с заправкой. Салат укладываем горкой на блюдо и украшаем перышками зеленого лука.
капуста цветная 80 г |
капуста белокочанная 100 г |
капуста брокколи 80 г |
морковь - мини 60 г |
кабачки цукини 60 г |
огурцы свежий 60 г |
лук зелёный 20 г |
перец - мини сладкий 80 г |
помидоры черри 40 г |
спаржа свежая 80 г |
кукуруза - мини 100 г |
шампиньоны свежие 120 г |
салат «латук» 80 г |
салат «лоло россо» 80 г |
лук маринованный 60 г |
Для заправки: |
уксус бальзаминовый 120 г |
зелень петрушки 60 г |
масло оливковое 250 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru