Салат «Хрустящий»

Салат «Хрустящий»

Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 80 г
лук маринованный 60 г
цуккини 60 г
капуста цветная 80 г
капуста белокочанная 100 г
кукуруза консервированная 100 г
морковь 60 г
огурцы свежий 60 г
перец болгарский 80 г
шампиньоны свежие 120 г
помидоры 40 г
салат 160 г
лук зелёный 20 г
спаржа 80 г
Для соуса:
зелень петрушки 60 г
уксус яблочный 120 г
масло оливковое 250 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Белую капусту режем небольшими кусочками. Морковь чистим и разрезаем вдоль тоненькими полосками (или трем на терке).

Белую капусту, цветную капусту, брокколи, морковь, кукурузу, спаржу, цуккини (нарезанные ломтиками) опускаем на дуршлаге в подсоленный кипяток на 3-4 мин. Затем вынимаем и охлаждаем.

Шампиньоны тушим в сметане, охлаждаем.

Огурцы режем тонкими ломтиками, болгарский перец и помидоры очищаем и режем крупно, зеленый салат рвем на кусочки.

Соус готовим, смешивая (или взбивая) его компоненты. Овощи кладем в глубокую салатницу, перемешиваем и заливаем салат «Хрустящий» соусом.

Салат «Хрустящий» украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru