Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.
капуста брокколи 80 г |
лук маринованный 60 г |
цуккини 60 г |
капуста цветная 80 г |
капуста белокочанная 100 г |
кукуруза консервированная 100 г |
морковь 60 г |
огурцы свежий 60 г |
перец болгарский 80 г |
шампиньоны свежие 120 г |
помидоры 40 г |
салат 160 г |
лук зелёный 20 г |
спаржа 80 г |
Для соуса: |
зелень петрушки 60 г |
уксус яблочный 120 г |
масло оливковое 250 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Белую капусту режем небольшими кусочками. Морковь чистим и разрезаем вдоль тоненькими полосками (или трем на терке).
Белую капусту, цветную капусту, брокколи, морковь, кукурузу, спаржу, цуккини (нарезанные ломтиками) опускаем на дуршлаге в подсоленный кипяток на 3-4 мин. Затем вынимаем и охлаждаем.
Шампиньоны тушим в сметане, охлаждаем.
Огурцы режем тонкими ломтиками, болгарский перец и помидоры очищаем и режем крупно, зеленый салат рвем на кусочки.
Соус готовим, смешивая (или взбивая) его компоненты. Овощи кладем в глубокую салатницу, перемешиваем и заливаем салат «Хрустящий» соусом.
Салат «Хрустящий» украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru