Нарезать филе рябчика, картофель, корнишоны, половину сваренного вкрутую яйца тонкими ломтиками, а листики отсушенного салата на 3—4 части. Сложить в миску, посолить и смешать с соусом майонез, прибавить сою-кабуль, уксус или лимонный сок.
Заправленный салат уложить горкой в салатник. В центре горки поместить листики салата, а вокруг, по овалу, украсить яйцами, нарезанными на четвертинки, кружочками свежего огурца и кусочками пикулей.
Украшать салат можно раковыми шейками, кусочками крабов, а также кружочками помидоров.
Такой салат можно приготовить из разной дичи или домашней птицы, из мяса, телятины и пр.
рябчик (вареный или жареный) 1 шт. |
картофель отварной 300 г |
корнишон 75 г |
или пикули 75 г |
салат зеленый 75 г |
яйца 2 шт. |
соус майонез 0.5 стакана |
соя - кабуль 0.5 ст. ложки |
уксус 1 ст. ложка |
пудра сахарная 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru