Поджарьте бифштексы на сковороде или гриле до полуготовности. Дайте им постоять 10 — 15 минут.
Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в большую миску.
Добавьте лук, огурец, мелко рубленную нижнюю часть длиной 5 см стебля лемонграсса.
Перемешайте салат и заправьте его лаймовым соком и нам пла. Переложите салат в салатник и подавайте охлажденным или комнатной температуры, оформив кресс-салатом или китайской горчичной зеленью.
бифштекс из вырезки,весом 225 г 2 шт. |
лемонграс (стебель) 1 шт. |
лук репчатый нарезанный полукольцами 1 головка |
огурцы нарезанный полосками 0.5 шт. |
лук зелёный рубленный 2 ст. ложки |
сок лайма 2 шт. |
соус нам пла (рыбный) 1-2 ст. ложки |
Для оформления: |
кресс-салат по вкусу |
или зелень китайская горчичная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru