Салат из говядины по-тайски

Салат из говядины по-тайски

4

Поджарьте бифштексы на сковороде или гриле до полуготовности. Дайте им постоять 10 — 15 минут.

Когда мясо остынет, нарежьте его тонкими ломтиками и выложите в большую миску.

Добавьте лук, огурец, мелко рубленную нижнюю часть длиной 5 см стебля лемонграсса.

Перемешайте салат и заправьте его лаймовым соком и нам пла. Переложите салат в салатник и подавайте охлажденным или комнатной температуры, оформив кресс-салатом или китайской горчичной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бифштекс из вырезки,весом 225 г 2 шт.
лемонграс (стебель) 1 шт.
лук репчатый нарезанный полукольцами 1 головка
огурцы нарезанный полосками 0.5 шт.
лук зелёный рубленный 2 ст. ложки
сок лайма 2 шт.
соус нам пла (рыбный) 1-2 ст. ложки
Для оформления:
кресс-салат по вкусу
или зелень китайская горчичная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru