Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать короткой соломкой (или полукольцами). Редис вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками, после чего сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5—7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
Смешать вареные грибы, сладкий болгарский перец, редис и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить вымытыми веточками петрушки.
грибы свежие 10 шт. |
перец сладкий 2 шт. |
редис 0.5 кг |
сметана 2 ст. ложки |
уксус виноградный 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru