Салат из грибов с болгарским перцем

Салат из грибов с болгарским перцем

2

Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать короткой соломкой (или полукольцами). Редис вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками, после чего сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5—7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).

Смешать вареные грибы, сладкий болгарский перец, редис и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить вымытыми веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 10 шт.
перец сладкий 2 шт.
редис 0.5 кг
сметана 2 ст. ложки
уксус виноградный 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru