Этот весьма аппетитный салат вызовет приятное изумление гостя и подарит множество полезнейших витаминов.
Переберите и промойте молодую крапиву. Подорожник, промыв, на 15 – 20 минут замочите в соленой воде (1 ч. ложка соли на 1 л воды), затем мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца порубите, смешайте с крапивой, подорожником, рубленым репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом и уксусом, посыпьте зеленью петрушки.
крапива 200 г |
листья подорожника 20 листов |
лук 1 шт. |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
или зелень укропа рубленая 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
уксус 9%-ный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru