Салат из курицы с черносливом и грибами

1 час (подг. 50 минут) 4

Курица, чернослив, грибы и сыр в сочетании создают нежный и необыкновенно своеобразный вкус салата, который очень понравится дамам. Если хотите побаловать маму, жену, любимую, приготовьте ей салат из грибов и курицы с черносливом и сыром, для этого не понадобится много времени или особые кулинарные навыки.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо куриное - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Чернослив без косточек - 70 г
или чернослив с косточками - 100 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Орех грецкий (измельченный) - 50 г
Масло растительное - 4-5 ложек
Майонез - 6 ст. ложек
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком 4-6 шт.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата из курицы с черносливом.


Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами:

Мясо курицы, если оно не сварено заранее, отварить со специями до готовности. Для этого 2 л воды довести до кипения. Посолить (0,25 ч. ложки соли), добавить лавровый лист, перец горошком. Опустить в кипяток куриное мясо, варить 30 минут при слабом кипении. Охладить


Очистить репчатый лук нарезать полукольцами.


Вымыть грибы, нарезать мелкими ломтиками.


В сковороде нагреть 4-5 ст. ложек растительного масла. Выложить лук и грибы, жарить вместе до готовности на среднем огне. Жарить нужно примерно 20 минут, помешивая.


Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут.


Затем вынуть косточки и нарезать мелкими кусочками.


Куриное мясо мелко нарезать.


Сыр натереть на крупной терке.


Смешать грибы, чернослив, курицу и сыр.


Орехи мелко нарезать.


Зелень нарезать.


Салат заправить майонезом. Выложить в салатник. Посыпать салат из курицы с грибами и черносливом орехами и украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru