Курица, чернослив, грибы и сыр в сочетании создают нежный и необыкновенно своеобразный вкус салата, который очень понравится дамам. Если хотите побаловать маму, жену, любимую, приготовьте ей салат из грибов и курицы с черносливом и сыром, для этого не понадобится много времени или особые кулинарные навыки.
Мясо куриное - 400 г |
Шампиньоны - 200 г |
Чернослив без косточек - 70 г |
или чернослив с косточками - 100 г |
Лук - 1 шт. |
Сыр - 100 г |
Орех грецкий (измельченный) - 50 г |
Масло растительное - 4-5 ложек |
Майонез - 6 ст. ложек |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец горошком 4-6 шт. |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами:
Мясо курицы, если оно не сварено заранее, отварить со специями до готовности. Для этого 2 л воды довести до кипения. Посолить (0,25 ч. ложки соли), добавить лавровый лист, перец горошком. Опустить в кипяток куриное мясо, варить 30 минут при слабом кипении. Охладить
В сковороде нагреть 4-5 ст. ложек растительного масла. Выложить лук и грибы, жарить вместе до готовности на среднем огне. Жарить нужно примерно 20 минут, помешивая.
Салат заправить майонезом. Выложить в салатник. Посыпать салат из курицы с грибами и черносливом орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru