Салат из кускуса и мяса индейки с соусом песто

Марокканская крупа кускус, итальянский соус песто, курага, кедровые орешки... Это блюдо интересно сочетанием продуктов из разных стран...

Поделиться:

Ингредиенты

Кускус — 1 стакан (200 г)
Масло оливковое — 1/3 стакана (80 мл)
Перец чили зеленый, длинный, без семян, мелко нарезанный — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки зеленые без косточек — 150 г
Зелень петрушки — 1 стакан
Уксус винный красный — 2 ст. л.
Сок 1 лимона
Курага нарезанная — 10 шт.
Орешки кедровые жареные — 3 ст. л.
Листья мяты — 1 стакан
Листья кориандра — 1 стакан
Лаваш круглый, разрезанный пополам — 4 шт.
Мясо индейки приготовленное, кусочками — 3 стакана (480 г)
Молодые листики горошка для украшения (желательно)

Залейте кускус холодной водой (1,5 стакана) и оставьте на 15 минут.

Для приготовления песто разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте чили и половину зеленого лука. Готовьте 2-3 минуты. С помощью кухонного комбайна смешайте обжаренный лук с оливками, петрушкой, уксусом, оливковым маслом и половиной лимонного сока до пастообразного состояния. (Песто можно хранить в холодильнике 4-5 дней).

Вмешайте в кускус курагу, орешки, зелень, оставшийся лимонный сок и зеленый лук. Добавив мясо индейки, салат с кускусом можно подать отдельно с соусом песто. А можно наполнить смесью лаваш, сверху добавить немного песто и, при желании, украсить зеленью горошка.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru