Салат из маринованной свеклы

Салат из маринованной свеклы

Сваренную, а лучше всего печеную свеклу очистить, аккуратно нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, немного посолить, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа.Перед подачей на стол салат уложить горкой в глубокую салатницу, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, все это довести до кипения в закрытой посуде,/охладить и процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 150 г
хрен 30 г
уксус 3% 20 г
масло растительное 10 г
сахар 5 г
цедра лимона 0.5 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru