Сваренную, а лучше всего печеную свеклу очистить, аккуратно нашинковать соломкой или тонкими ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, немного посолить, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-3 часа.Перед подачей на стол салат уложить горкой в глубокую салатницу, посыпать сахаром и полить растительным маслом. Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, все это довести до кипения в закрытой посуде,/охладить и процедить.
свекла 150 г |
хрен 30 г |
уксус 3% 20 г |
масло растительное 10 г |
сахар 5 г |
цедра лимона 0.5 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru