Салат из молодой крапивы

Салат из молодой крапивы

1

С крапивой всегда надо быть осторожным, поскольку это сорное растение. Поэтому следует обязательно на 15-20 минут замочить листья крапивы в круто посоленной воде. Все паразиты, которые могут быть на ее листьях, упадут на дно, листья же останутся на поверхности. Затем следует собрать их в дуршлаг и промыть в проточной воде. Далее еще влажные или обсушенные полотенцем листья протереть между ладонями, чтобы они не кололись, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. С соленого огурца осторожно снять кожицу, удалить семена, если они крупные, и очень мелко нашинковать. Соединить вместе с листьями и полить каким-нибудь соусом, приготовленным по нашим рецептам.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива 200 г
листья одуванчика 10 листов
огурцы 1 шт.
или огурцы солёные 1 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru