Салат из огурцов с маринованным луком

Салат из огурцов с маринованным луком

Сначала надо замариновать лук. Одну довольно крупную луковицу шинкую тонкими полукольцами. Ошпариваю лук крутым кипятком. Затем кладу его в маленькую миску и заливаю уксусом так, чтобы лук был почти покрыт им. Ставлю миску в холодильник часа на 3-4, и пусть лук маринуется. По прошествии этого времени, когда лук уже приобрел приятный, острый привкус маринада, я отцеживаю уксус (если лук получился чересчур острым, то споласкиваю его холодной водой). Затем нарезаю кубиками два парниковых огурца (или 4 небольших грунтовых). Кстати, у длинных парниковых огурцов кожица, как правило, тоненькая, поэтому я ее не срезаю, так как она придает этому салату яркость и привлекательность.

Нарезанные огурчики смешиваю с маринованным луком. Туда же добавляю размятую дольку чеснока, одну чайную ложку сахарного песка (он смягчает вкус лука), соль и перец по вкусу. Добавляю туда же немного молотой травяной смеси. И, наконец, заливаю салат сметаной. Она тоже, в свою очередь, смягчает остроту лука.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы свежие 2 шт.
лук 1 шт.
уксус 3% (для маринования лука) 0.33 стакана
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ч. ложка
сметана 0.33 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
травы смесь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru