Салат из печени трески и кукурузы

50 минут (подг. 30 минут) 4

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 120 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Картофель (клубни) - 2-3 шт. (300 г)
Огурец свежий - 1-2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Салат - 4 листа
Майонез - 0,5 банки (100 г)
Уксус 9% - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для салата из печени трески с кукурузой перед вами.


Как приготовить салат из печени трески и кукурузы:

Картофель помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. На среднем огне отварить картофель в мундире до готовности (около 20 минут).


Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.


Свежие огурцы помыть, очистить от кожицы нарезать полукольцами или кружочками.


Помидор вымыть, нарезать полукольцами или кружочками.


Зеленый салат очистить, промыть и нашинковать.


Открыть баночку консервированной печени трески. Печень трески нарезать ломтиками.


Картофель очистить, остудить и нарезать мелкими ломтиками.


Картофель выложить в миску. Добавить кукурузу и 2/3 части салата.


Картофель перемешать с консервированной кукурузой и частью зеленого салата, заправить их майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.


Салат уложить высокой горкой на середину салатницы. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат.
Салат с печенью трески и кукурузой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru