Салат из печени трески и овощей "Яркая поляна"

Слоеный салат "Яркая поляна" – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень трески - 1 баночка
Кукуруза консервированная - 0,5 стакана
Оливки - 1/2 банки
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубочка
Листья салата
Зелень (петрушка, базилик)
Сок лимона
Соль
Масло оливковое

В данном блюде можно импровизировать с нарезкой ингредиентов, а также с добавлением специй и зелени.

Разбудите вашу фантазию!

Фото рецепт

При приготовлении данного яства в качестве посуды лучше всего воспользоваться порционными салатниками или плоским блюдом.
В первую очередь нужно подготовить так называемую зеленую подушку, на которую будут укладываться остальные ингредиенты. Для этого листья салата необходимо предварительно вымыть и просушить. Вырезать у основания черешки, а сами листья разрезать напополам, если это сорт «Батавия».
Выложить салатные листья на дно посуды, сбрызнуть соком лимона и слегка посолить.


Далее, дольками порезать помидоры. Для цветовой палитры можно использовать и красные, и желтые. Выложить их на зеленую подушку.
Затем измельчить чеснок и посыпать им листики салата и помидоры.


Черные оливки без косточек порезать колечками.


Порвать листики базилика. Все это выложить поверх помидор, а сверху посыпать кукурузой.


Для верхнего слоя необходимо нежную печень трески порезать кубиками, а лук - тонкими кольцами. Красиво выложить их поверх кукурузы.


Сверху украсить листочками петрушки. Готовый салат посолить и слегка сбрызнуть лимонным соком. После чего заправить оливковым маслом.


Блюдо получается ярким и аппетитным, а нежные листики салата, промаринованные в чесноке и лимонном соке, добавляют ему пикантности.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru