Салат из печени трески (минтая) с яйцами

20 минут (подг. 20 минут) 6

Всеми любимый салат из печени трески - рецепт прост, а польза несомненна!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 250 г (1 банка)
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Лук зеленый - 50 г
Соль (при необходимости) - 1-2 щепотки

Фото рецепт

Как приготовить салат из печени трески:

Подготовить ингредиенты для салата из печени трески.


Репчатый лук мелко нарезать.

Не всем нравится вкус и запах лука в салате. Чтобы его смягчить, можно ошпарить нарезанный лук кипятком или подержать в лимонном соке.

Или можно просто уменьшить количество репчатого лука.


Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной - для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.


Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
Отложить 1-2 ст. ложки измельченных белков для украшения салата.


Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.


Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов (2-3 ст. ложки).


Белки смешать с печенью.


А затем с приготовленной смесью. Если необходимо, можно дополнительно посолить.


Украсить салат из печени трески кусочками яйца, стрелками зеленого лука (или нарезанным зеленым луком).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru