Всеми любимый салат из печени трески - рецепт прост, а польза несомненна!
Печень трески консервированная - 250 г (1 банка) |
Яйцо куриное - 5 шт. |
Лук репчатый - 100 г (1 шт.) |
Лук зеленый - 50 г |
Соль (при необходимости) - 1-2 щепотки |
Репчатый лук мелко нарезать.
Не всем нравится вкус и запах лука в салате. Чтобы его смягчить, можно ошпарить нарезанный лук кипятком или подержать в лимонном соке.
Или можно просто уменьшить количество репчатого лука.
Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной - для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.
Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
Отложить 1-2 ст. ложки измельченных белков для украшения салата.
Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.
Украсить салат из печени трески кусочками яйца, стрелками зеленого лука (или нарезанным зеленым луком).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru