Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.
Печень трески консервированная - 250 г (1 банка) |
Рис - 100 г |
Морковь - 100 г |
Лук - 50-100 г |
Яйца - 2 шт. |
Майонез - 100-120 г |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Как приготовить салат из печени трески с рисом:
Морковь вымыть, залить водой и варить 20-25 минут. Охладить и очистить. Подготовленную вареную морковь нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого залить его водой (2-2,5 стакана), довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Варить 15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить еще 5 минут. Охладить и очистить. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru