Салат из печени трески с рисом

40 минут (подг. 10 минут) 6

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 250 г (1 банка)
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук - 50-100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 100-120 г
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 2-3 веточки

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата из печени трески с рисом.


Как приготовить салат из печени трески с рисом:

Морковь вымыть, залить водой и варить 20-25 минут. Охладить и очистить. Подготовленную вареную морковь нарезать мелкими кубиками.


Рис отварить в подсоленной воде. Для этого залить его водой (2-2,5 стакана), довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Варить 15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством холодной воды.


Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить еще 5 минут. Охладить и очистить. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить.


Очистить лук, нашинковать.


Печень измельчить.


Все продукты смешать и заправить майонезом. При необходимости досолить.


Готовый салат из печени трески с рисом украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru