Салат из печени трески с рисом

1 час (подг. 30 минут) 4

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень трески - 160 г
Рис - 100 г
Лук - 100 г
Огурец - 100 г
Яйца - 1 шт.
Майонез - 4-6 ст. ложек
или Сметана - 4-6 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для салата из печени трески с рисом.


Как приготовить салат из печени трески с рисом:

Рис сварить (он должен быть рассыпчатым). Для этого залить рис большим количеством воды, довести до кипения, варить 10 минут. Хорошо промыть. Охладить.


Яйцо сварить вкрутую. Для этого залить яйцо водой, довести до кипения, варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.


Огурец вымыть и нарезать кубиками.


Лук очистить и мелко нарезать.


Печень трески измельчить.


Рис переложить в миску. Добавить измельченную печень трески, очень мелко нарезанные репчатый лук, свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо.


Салат из печени трески заправить майонезом или сметаной, посолить. Поставить в холодильник на 1 час.
Салат из печени трески с рисом готов.


Салат из печени трески с рисом можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru