Салат из печени трески с рисом

30 минут (подг. 30 минут) 3

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень трески консервированная - 0,5 банки
Рис - 3-4 ст. ложки
Лук - 2 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Салат зеленый - 50 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 80 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 3-4 ст. ложки
Соль - 3-4 щепотки
Петрушка - 0,25 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты.


В кастрюлю налить воду (1,5-2 стакана). Добавить соль (1-2 щепотки). Сварить в подсоленной воде рис. Для этого в кастрюлю с водой всыпаем рис, доводим до кипения, варим 20 минут.


Рис откинуть на сито, промыть его и охладить.


За это время нарезать кольцами репчатый лук. Крупный лук нарезать полукольцами.


Нарезать сладкий стручковый перец соломкой.


Нарезать зеленый листовой салат полосками.


Яйца отварить вкрутую (залить водой, довести до кипения, варить 5 минут). Очистить и мелко нарезать.


Соленые огурцы нарезать ломтиками.


Печень трески вынуть из масла, нарезать ломтиками.


Все перемешать, добавить горошек.


Заправить майонезом, добавить соль (2 щепотки). Перемешать.


Нарезать зелень петрушки.


Готовый салат украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru