Рис варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
печень трески консервированная 1 банка |
рис 180 г |
помидоры 3-4 шт. |
лук репчатый 200 г |
яйца отварные 3 шт. |
горошек зелёный 100 г |
огурцы солёные 3 шт. |
салат листовой 60 г |
петрушка по вкусу |
или укроп по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru