Перец вымыть, 1—2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5—8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3—4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 20 минут).
перец болгарский зелёный 5.5 кг |
помидоры зеленые 4 кг |
лук 2.5 кг |
зелень петрушки 500 г |
или сельдерей 500 г |
сахар 150 г |
соль 150 г |
уксус 100-120 мл |
перец чёрный молотый 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru