Рецепт приготовления салата из свеклы по-болгарски. Отличная заготовка из маринованной свеклы для салатов и борща.
Свекла - 3 кг |
Для заливки: |
Вода - 1 л |
Соль - 90 г |
Уксус 9% - 100 г |
Для рецепта свеклы по-болгарски используйте хорошо вызревшую свеклу средней величины.
Количество продуктов для заливки может быть разным - увеличивайте или уменьшайте пропорционально, до необходимого объема, с учетом указанных пропорций (100 г уксуса и 90 г соли на 1 литр воды).
Из 3 кг свеклы получается 6 баночек по 0,5 л салата.
Как приготовить свеклу по-болгарски:
Свеклу очистите от остатков листьев и корней, хорошо вымойте. Залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне до готовности (примерно через 50-60 минут проверяйте мягкость свеклы ножом).
Залейте холодной заливкой доверху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре.
Через пару дней, когда закончится ферментация, свекла по-болгарски готова к употреблению. Храните салат болгарский из свеклы при температуре 5-10°С (в холодильнике).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru