Салат из свеклы по-болгарски

Рецепт приготовления салата из свеклы по-болгарски. Отличная заготовка из маринованной свеклы для салатов и борща.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 3 кг
Для заливки:
Вода - 1 л
Соль - 90 г
Уксус 9% - 100 г

Для рецепта свеклы по-болгарски используйте хорошо вызревшую свеклу средней величины.

Количество продуктов для заливки может быть разным - увеличивайте или уменьшайте пропорционально, до необходимого объема, с учетом указанных пропорций (100 г уксуса и 90 г соли на 1 литр воды).

Из 3 кг свеклы получается 6 баночек по 0,5 л салата.

Фото рецепт

Продукты по рецепту свеклы по-болгарски перед вами.


Как приготовить свеклу по-болгарски:

Свеклу очистите от остатков листьев и корней, хорошо вымойте. Залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите на небольшом огне до готовности (примерно через 50-60 минут проверяйте мягкость свеклы ножом).


Сварите заливку. Для этого в кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль. Вскипятите и охладите.


Готовую вареную свеклу охладите.


Свеклу очистите.


Свеклу нарежьте соломкой или полосками шириной 10-15 мм.


Банки хорошо вымойте. Подготовленную свеклу плотно уложите в банки.


Залейте холодной заливкой доверху, накройте крышками и оставьте при комнатной температуре.
Через пару дней, когда закончится ферментация, свекла по-болгарски готова к употреблению. Храните салат болгарский из свеклы при температуре 5-10°С (в холодильнике).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru