Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.
Свекла - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 3 зубчика |
Кориандр - 1,5 ч. л. |
Семя кунжута - 1,5 ст. л. |
Перец красный - 1 ч. л. |
Сахар - 1,5 ст. л. |
Масло растительное - 100 г |
Соль - 1 ст. л. (или по вкусу) |
Уксус столовый 9% - 4 ст. л. |
или Эссенция уксусная - 0,5 ст. л. |
Или сок лимона - по вкусу |
Как приготовить свеклу по-корейски:
Для салата из свеклы по-корейски желательно выбрать свеклу цилиндрической формы. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участки. Нашинковать свеклу соломкой (желательно на специальной терке).
Натертую свеклу поместить в эмалированную или стеклянную миску. Посолить натертую свеклу, перемешать и дать настояться 30 минут.
Разогреть в сковороде растительное масло. Лук поджарить на масле до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая (5-7 минут). Остудить.
Заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца (по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной или стеклянной посуде.
Тщательно перемешать. Затем свекла по-корейски должна настояться. Вкуснее всего салат по-корейски из свёклы будет через сутки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru