Салат из свеклы по-корейски

30 минут (подг. 30 минут) 12

Рецепт салата из свеклы по-корейски с чесноком, жареным луком, кунжутом и кориандром.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1,5 ч. л.
Семя кунжута - 1,5 ст. л.
Перец красный - 1 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 100 г
Соль - 1 ст. л. (или по вкусу)
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
или Эссенция уксусная - 0,5 ст. л.
Или сок лимона - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для свекольного салата по-корейски.


Как приготовить свеклу по-корейски:
Для салата из свеклы по-корейски желательно выбрать свеклу цилиндрической формы. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участки. Нашинковать свеклу соломкой (желательно на специальной терке).


Натертую свеклу поместить в эмалированную или стеклянную миску. Посолить натертую свеклу, перемешать и дать настояться 30 минут.


Лук очистить, нарезать кольцами.


Разогреть в сковороде растительное масло. Лук поджарить на масле до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая (5-7 минут). Остудить.


Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс.


Заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца (по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной или стеклянной посуде.


Тщательно перемешать. Затем свекла по-корейски должна настояться. Вкуснее всего салат по-корейски из свёклы будет через сутки.


Салат из свеклы по-корейски готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru