Картофель жарится на гриле и подается с мелкими помидорками и масляной заправкой.
Картофель красный (резаный дольками) - 900 г |
Помидоры мелкие (резаные на половинки) - 1 стакан |
Уксус белый винный - 0,25 стакана |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 2 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана+2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 0,5 стакана |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. В миске смешать уксус, шалот, горчицу, мед, соль и перец, добавить 1/3 стакана оливкового масла, хорошо перемешать.
3. Картофель смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем. Выложить картофель на промасленную решетку гриля, жарить, переворачивая, до готовности.
4. Переложить картофель в большую миску, добавить помидоры и лук, полить заправкой, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru