Салат из жареного картофеля

15 минут 4

Картофель жарится на гриле и подается с мелкими помидорками и масляной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный (резаный дольками) - 900 г
Помидоры мелкие (резаные на половинки) - 1 стакан
Уксус белый винный - 0,25 стакана
Лук-шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 2 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана+2 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 0,5 стакана
Масло растительное для смазывания решетки гриля

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В миске смешать уксус, шалот, горчицу, мед, соль и перец, добавить 1/3 стакана оливкового масла, хорошо перемешать.

3. Картофель смешать с 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем. Выложить картофель на промасленную решетку гриля, жарить, переворачивая, до готовности.

4. Переложить картофель в большую миску, добавить помидоры и лук, полить заправкой, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru