Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, кусочки белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидоры и белоснежная, свежая фета замечательно сочетаются в этом салате. Салат из жареных грибов может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к жареной на гриле баранине или рыбе).
Грибы (например, королевские шампиньоны) — 500 г |
Тертая цедра и сок 1 лимона |
Масло оливковое — 2/3 стакана |
Соль, перец |
Чиабатта (итальянский белый пушистый хлеб) — ½ батона |
Чеснок — 2 зубка |
Анчоусы в масле — 2 шт. |
Листья свежего тимьяна — 1 ст. л. |
Нарезанные листья свежего розмарина — 1 ч. л. |
Помидоры черри — 250 г |
Сыр Фета — 100 г |
Зелень петрушки |
Масло оливковое |
1. Разогрейте духовку до 200 градусов и гриль (или барбекю). Отделите шляпки грибов и перемешайте их с цедрой, лимонным соком и половиной оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте шляпки грибов на гриле с двух сторон при большой температуре в течение 10-15 минут.
2. Сделайте из белого хлеба крутоны (гренки). Разломайте хлеб (чиабатту) на кусочки и выложите на противень. Перемешайте с давленым чесноком, нарезанными анчоусами, тимьяном, розмарином, оставшимся оливковым маслом и достаточным количеством черного перца. Равномерно распределите кусочки хлеба по противню и обжарьте в духовке до золотистого цвета (около 15 минут).
3. Перемешайте жареные грибы с крутонами и разделите смесь на 4 порции. Выложите сверху разрезанные пополам помидоры и кусочки сыра. Украсьте салат из жареных грибов петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru