Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Пряно, необычно и в меру остро!
Огурец свежий – 1 шт. (большой) |
Чеснок – 1 зубчик |
Васаби (порошок) – 0,5 ч.л. |
Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л. |
Соевый соус – 1 ч.л. |
Семена кунжута – 2 ст.л. |
Растительное масло – для жарки |
В нагретую сковороду с растительным маслом отправим измельченный чеснок и тонко порезанный соломкой огурец. Все перемешаем и приправим соусом васаби.
Добавим красный перец. У меня была сухая специя, но можно использовать небольшой стручок свежего острого перца.
Все вместе перемешаем и сразу подаем. Напоминаю, что огурцы должны провести на сковороде не более 2-3 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru