Салат "Каллы"

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат "Каллы" из курицы, ананасов, грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - около 300 г
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый
Шампиньоны
Лук
Морковь - 1 шт.
Ананасы консервированные
Зелень укропа
Майонез
Для украшения:
Сыр плавленый, пластинками - 3 шт.
Морковь
Зеленый лук

Как приготовить салат "Каллы":

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и порезать на небольшие кусочки.

2. Затем отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.

3. Сварить вкрутую яйца и натереть на крупной терке.

4. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками.

5. Натереть твердый сыр на крупной терке.

6. Обжарить грибы с луком.

7. Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его майонезом. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.

8. Готовый салат посыпать рубленым укропом. Поставить салат "Каллы" в холодильник на 30 мин.

9. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли. При подаче на стол украсить салат "Каллы" этими цветами. Приятного!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru