Салат картофельный со спаржей по-румынски

Салат картофельный со спаржей по-румынски

3

Снять со спаржи кожицу, обмыть, залить кипящей водой, прибавить соль, сахар и варить до мягкости. Отцедить, нарезать палочками длиной в 2 см. Картофель вымыть щеткой, залить кипящей водой, отварить. Очистить, охладить, нарезать небольшими кубиками.

Приготовить соус: сметану положить в кастрюльку, добавить муки, помешивая, вскипятить. Смешать с желтками. Заправить по вкусу горчицей, солью, уксусом, сахаром, охладить. Спаржу и картофель перемешать с соусом, прибавить половину порции зеленого лука, положить в стеклянный салатник. Посыпать зеленым луком, украсить головками спаржи.

Поделиться:

Ингредиенты

соус по-румынски по вкусу
лук зелёный 1 ст. ложка
спаржа 500 г
картофель 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru