Снять со спаржи кожицу, обмыть, залить кипящей водой, прибавить соль, сахар и варить до мягкости. Отцедить, нарезать палочками длиной в 2 см. Картофель вымыть щеткой, залить кипящей водой, отварить. Очистить, охладить, нарезать небольшими кубиками.
Приготовить соус: сметану положить в кастрюльку, добавить муки, помешивая, вскипятить. Смешать с желтками. Заправить по вкусу горчицей, солью, уксусом, сахаром, охладить. Спаржу и картофель перемешать с соусом, прибавить половину порции зеленого лука, положить в стеклянный салатник. Посыпать зеленым луком, украсить головками спаржи.
соус по-румынски по вкусу |
лук зелёный 1 ст. ложка |
спаржа 500 г |
картофель 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru