В новогоднюю ночь салат-"символ 2016 года" станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата "Оливье".
Куриное мясо (грудка или окорочка) – 300 г |
Картофель – 2 штуки |
Морковь – 2 штуки |
Яйца – 4 штуки |
Огурец соленый – 1 штука |
(или корнишоны - 4 штуки) |
Майонез – 2-3 столовых ложки |
Маслины для украшения – 5-6 штук |
Соль - по вкусу |
Чтобы приступить к приготовлению салата "Обезьянка", необходимо отварить в подсоленной воде куриное мясо без костей (опускать мясо лучше в кипящую воду). Кроме того, в термической обработке нуждаются овощи и яйца. Отварные ингредиенты для салата остудить. Подготовить остальные продукты для салата.
Яйца очищаем от скорлупы. На первом этапе использовать будем только белки. Нарезаем их мелкими кубиками. Перекладываем в подходящую миску. Морковку используем не всю, а только одну. Ее тоже следует «превратить» в маленькие кубики.
Куриное мясо мы тоже нарубим при помощи ножика на мелкие кусочки. Переправляем мясо к остальным компонентам.
Основа для салата «Обезьянка» готова. Подготавливаем подходящую плоскую тарелку, в которой будем формировать салат. Часть салата выкладываем на тарелку в форме плоского круга.
Из остальной части салата выкладываем ушки, мордочку. В процессе помогаем укладывать салат лопаточкой.
Используя терку, измельчаем оставшуюся морковку. Получившейся морковной массой будем «вырисовывать» мордочку будущей обезьянки.
Из маслин сделаем обезьянке глаза и носик. Маслины нужно разрезать пополам. А чтобы глазки получились озорными и блестели, смажем маслины растительным маслом.
Оставшиеся маслины нарежем на полоски, с помощью которых «нарисуем» контуры на мордочке.
Озорная обезьянка – символ наступающего, 2016 года - готова!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru