Салат "Обезьянка" (с курицей, яйцами, овощами)

В новогоднюю ночь салат-"символ 2016 года" станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата "Оливье".

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное мясо (грудка или окорочка) – 300 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Яйца – 4 штуки
Огурец соленый – 1 штука
(или корнишоны - 4 штуки)
Майонез – 2-3 столовых ложки
Маслины для украшения – 5-6 штук
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Чтобы приступить к приготовлению салата "Обезьянка", необходимо отварить в подсоленной воде куриное мясо без костей (опускать мясо лучше в кипящую воду). Кроме того, в термической обработке нуждаются овощи и яйца. Отварные ингредиенты для салата остудить. Подготовить остальные продукты для салата.


Яйца очищаем от скорлупы. На первом этапе использовать будем только белки. Нарезаем их мелкими кубиками. Перекладываем в подходящую миску. Морковку используем не всю, а только одну. Ее тоже следует «превратить» в маленькие кубики.


Аналогичным образом следует поступить и с картофелем, и с соленым огурчиком.


Куриное мясо мы тоже нарубим при помощи ножика на мелкие кусочки. Переправляем мясо к остальным компонентам.


Измельченные продукты заправляем майонезом. Ложкой перемешиваем.


Основа для салата «Обезьянка» готова. Подготавливаем подходящую плоскую тарелку, в которой будем формировать салат. Часть салата выкладываем на тарелку в форме плоского круга.


Из остальной части салата выкладываем ушки, мордочку. В процессе помогаем укладывать салат лопаточкой.


Используя терку, измельчаем оставшуюся морковку. Получившейся морковной массой будем «вырисовывать» мордочку будущей обезьянки.


Обратите внимание, что бока мы тоже закрываем морковной массой.


Оставшуюся часть покроем натертыми желтками.


Из маслин сделаем обезьянке глаза и носик. Маслины нужно разрезать пополам. А чтобы глазки получились озорными и блестели, смажем маслины растительным маслом.


Оставшиеся маслины нарежем на полоски, с помощью которых «нарисуем» контуры на мордочке.
Озорная обезьянка – символ наступающего, 2016 года - готова!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru