Салат по-болгарски

Салат по-болгарски

Перец вымойте, 1-2 мин бланшируйте в кипящей воде, охладите в холодной и вырежьте семена. Нарежьте перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистите и нарежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчите. Овощи смешайте в тазу, заправьте солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложите в банки и стерилизуйте в кипящей воде (литровые банки 20 мин).

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 3.5 кг
помидоры зеленые 4 кг
лук 2.5 кг
зелень петрушки 300 г
или сельдерей 300 г
сахар 150 г
соль 150 г
уксус 0.1-0.12 л
перец чёрный молотый 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru