Салат по-швейцарски с колбасой и грибами

Салат по-швейцарски с колбасой и грибами

Грибы отварить, охладить и мелко нарезать, колбасу очистить от оболочки. Очищенную колбасу сыр и крупные огурцы нарезать тонкими полосками, положить все в миску. Для заправки очистить луковицу и мелко нарезать. Смешать лук с уксусом, горчицей, солью и молотым черным перцем. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить растительное масло. Полить салат заправкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Листья салата вымыть, просушить и разложить по тарелкам. Редис промыть и почистить, оставив немного ботвы. Салат выложить на листья салата, украсить редисом, нарезанными кружочками мелкими огурцами и листиками петрушки и редиса.

Поделиться:

Ингредиенты

колбаса вареная 300 г
сыр 300 г
вешенки 300 г
или шампиньоны 300 г
редис с ботвой 6 шт.
масло растительное 6 ст. ложек
салат зеленый 4 листа
огурцы маринованные маленькие 4 шт.
огурцы маринованные крупные 2 шт.
уксус винный 2 ст. ложки
горчица 1-2 ч. ложки
луковицы 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru