Грибы отварить, охладить и мелко нарезать, колбасу очистить от оболочки. Очищенную колбасу сыр и крупные огурцы нарезать тонкими полосками, положить все в миску. Для заправки очистить луковицу и мелко нарезать. Смешать лук с уксусом, горчицей, солью и молотым черным перцем. Взбивая смесь венчиком, постепенно влить растительное масло. Полить салат заправкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Листья салата вымыть, просушить и разложить по тарелкам. Редис промыть и почистить, оставив немного ботвы. Салат выложить на листья салата, украсить редисом, нарезанными кружочками мелкими огурцами и листиками петрушки и редиса.
колбаса вареная 300 г |
сыр 300 г |
вешенки 300 г |
или шампиньоны 300 г |
редис с ботвой 6 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
салат зеленый 4 листа |
огурцы маринованные маленькие 4 шт. |
огурцы маринованные крупные 2 шт. |
уксус винный 2 ст. ложки |
горчица 1-2 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru